manfaat labu kuning

Thursday, September 15, 2016

Labu kuning" kalian semua pasti sudah tau buah ini, buah labu kuning ini diindonesia sering dimanfaatkan untuk membuat kolak, walaupun ada juga yang memanfaatkan labu kuning sebagai sayur atau pun dimakan biasa, buah labu kuning ini selain mempunyai rasa yang khas buah ini juga mempunyai sumber vitamin yang sangat banyak, sehingga  labu kuning ini sering dipakai untuk mengobati dan mencegah berbagai penyakit.
Vitamin yang terkandung dibuah labu kuning ini sangatlah banyak diantaranya adalah vitamin A, vitamin C, vitamin e, dan dibuah labu kuning ini juga mengandung senyawa kimia seperti Beta karoten, zinc, selenium, selain itu buah labu kuning ini sangat bermanfaat sebagai anti oksidan yang sangat baik.
Jadi tidak salah kalau labu kuning disebut sebagai buah yang menyehatkan untuk dikonsumsi, kenapa saya bilang begitu?
Ternyata dengan kita mengkonsumsi buah labu kuning ini dengan teratur maka akan menjadikan fungsi dan kerja pankreas berfungsi lebih baik sehingga insulin pun dapat melaksanakan tugasnya dengan baik, selain itu buah labu kuning ini walaupun mempunyai rasa yang manis tetapi buah ini tidak menaikan zat gula darah dalam tubuh, sehingga buah labu kuning ini sangat baik untuk mencegah atau pun dikonsumsi oleh orang yang mempunyai penyakit diabetes.
Manfaat lain labu kuning ini yaitu dia mempunyai serat yang tinggi sehingga bisa menjaga pencernaan kita tetap bekerja dengan baik, Serat yang terkandung dibuah labu kuning ini mampu mencegah kita terkena sembelit, wasir, dan masalah pencernaan lainnya, bila kalian sedang diet maka labu kuning ini sangat cocok untuk dijadikan menu dalam diet kita karena dia mempunyai serat yang tinggi.
Taukah kalian kalau labu sangat baik untuk kesehatan ginjal zat anti oksidan yang terkandung didalamnya sangat bagus untuk mencegah penuaan dini, untuk mengobati bisul dan sebagai pencahar urin yang telah dikenal sejak lama.
Seperti yang saya jelaskan di atas kalau buah labu Kaya dengan vitamin A, C dan E dan mineral, vitamin ini sangat baik untuk meningkatkan kekebalan tubuh sekaligus mencegah radikal bebas.
Taukah sobat fit-id ternyata tidak hanya buah labu saja yang bermanfaat tetapi biji dari buah labu juga mengandung alkaloid, sehingga biji labu kuning ini sangat baik digunakan untuk anti kanker, serta sangat baik untuk digunakan sebagai pencegah serangan sel kangker.
Selain itu biji dan kulit labu terdapat zat magnesium, kalium dan seng yang semua itu sangat diperlukan untuk kesehatan tubuh, anyara lain untuk kekebalan tubuh, kekuatan dan kepadatan tulang, selain itu labu juga sangat bagus untuk membantu melawan hipertensi atau tekanan darah tinggi.
Begitu banyak manfaat buah labu kuning ini samapai tidak bisa saya tulis disini semua, jadi tidak ada salahnya kalau kita sekarang menyukai buah ini untuk menjaga kesehatan kita biar tetap bugar sepanjang hari,



September 15, 2016

0 komentar:

Post a Comment